チーズハンバーグ

  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:417kcal

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見た目もおいしそう 色鮮やかな一皿

  • ふっくらジューシー生ハンバーグ

    4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 基本のトマトソース

    1缶(295グラム)

  • とろけるスライスチーズ

    4枚

  • ベビーリーフ

    30グラム(全量)

  • A

  • にんじん(土付)〔シャトー切り〕

    1本

  • バター

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、解凍したハンバーグを入れて、蓋をして中火で両面焼く。

  2. 2.

    弱火にしてトマトソースを加え、チーズをのせて再び蓋をし、チーズがとろりとなったら火を止める。

  3. 3.

    鍋にAの材料を入れ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    器に2、3、ベビーリーフを盛り付ける。

ポイント/注意点

シャトー切りとは、くし形に切って面取りしたもの。時間がない時は輪切りでもOKです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。