チーズハンバーグ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:417kcal
見た目もおいしそう 色鮮やかな一皿
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ふっくらジューシー生ハンバーグ
4個
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サラダ油
大さじ1
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基本のトマトソース
1缶(295グラム)
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とろけるスライスチーズ
4枚
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ベビーリーフ
30グラム(全量)
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A
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にんじん(土付)〔シャトー切り〕
1本
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バター
小さじ2
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砂糖
小さじ2
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水
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、解凍したハンバーグを入れて、蓋をして中火で両面焼く。
- 2.
弱火にしてトマトソースを加え、チーズをのせて再び蓋をし、チーズがとろりとなったら火を止める。
- 3.
鍋にAの材料を入れ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
- 4.
器に2、3、ベビーリーフを盛り付ける。
●ポイント/注意点
シャトー切りとは、くし形に切って面取りしたもの。時間がない時は輪切りでもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。