ジュースでピラフ
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:432kcal
ジュースで簡単 あっさりピラフの出来上がり!
-
A
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
90グラム(全量)
-
不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートルのさいの目切り〕
1/2本
-
たまねぎ(特別栽培)〔みじん切り〕
1個
-
十勝コーンホール〔缶汁をきる〕
65グラム(1/2缶)
-
ピーマン〔半分に切り、横に千切り〕
2個
-
米〔洗ってざるにあげる〕
2カップ
-
B
-
トマトジュース食塩添加
190グラム(1缶)
-
水
1カップ
-
赤ワイン
大さじ1
-
コンソメ顆粒
5グラム
-
バター
7グラム
●作り方
- 1.
炊飯器に米を入れ、Aをのせる。
- 2.
1にBを注ぎバターを散らして炊く。
- 3.
器に2を盛り付け、ピーマンをのせる。
●ポイント/注意点
トマトジュースであっさり仕上げ。お好みで塩、こしょうをどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。