ジュースでピラフ

材料 4人分

塩分:1.3g  カロリー:432kcal

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ジュースで簡単 あっさりピラフの出来上がり!

  • A

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    90グラム(全量)

  • 不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートルのさいの目切り〕

    1/2本

  • たまねぎ(特別栽培)〔みじん切り〕

    1個

  • 十勝コーンホール〔缶汁をきる〕

    65グラム(1/2缶)

  • ピーマン〔半分に切り、横に千切り〕

    2個

  • 米〔洗ってざるにあげる〕

    2カップ

  • B

  • トマトジュース食塩添加

    190グラム(1缶)

  • 1カップ

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    5グラム

  • バター

    7グラム

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米を入れ、Aをのせる。

  2. 2.

    1にBを注ぎバターを散らして炊く。

  3. 3.

    器に2を盛り付け、ピーマンをのせる。

ポイント/注意点

トマトジュースであっさり仕上げ。お好みで塩、こしょうをどうぞ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。