餅のミートグラタン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:453kcal
餅・ミートソース・チーズの組み合わせが美味
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
220グラム(1/2袋)
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たまねぎ(特別栽培)〔みじん切り〕
1/2個
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イタリア産ホールトマト
1缶(400グラム)
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ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕
1束(150グラム)
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シュレッドチーズ
80グラム
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切り餅(一切パック)〔半分に切る〕
6個
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にんにく(大袋・割れ)〔みじん切り〕
1/2かけ
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オリーブ油
大さじ1
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コンソメ
1個
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塩
小さじ1/6
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ加熱する。
- 2.
たまねぎ、挽肉の順に加え、炒める。
- 3.
ホールトマト、コンソメを加え10分煮る。塩で味を調える。
- 4.
グラタン皿に3の半量、餅、ほうれん草の順に並べ、上から3の残りとチーズをのせる。
- 5.
230度のオーブンで約15分加熱する。
●ポイント/注意点
オーブンの加熱は、チーズが焦げすぎないよう加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。