和風ポトフ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:117kcal
ウインナーの旨みがおいしいおかずスープ
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ポークウインナーブラウンマイスター
8本
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青首大根
1/3本
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不揃いにんじん(洗い)
1/3本
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いんげん〔茹でて3センチメートルに切る〕
3本
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こしょう
少々
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A
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白だし
1/4カップ
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酒
大さじ2
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水
2と1/2カップ
●作り方
- 1.
ウインナーは格子状に切込みを入れる。
- 2.
大根は厚さ2センチメートルの半月切りにし、にんじん は厚さ5ミリメートルの半月切りにする。
- 3.
鍋にAと1、2を入れ火にかける。
- 4.
煮立ったら、落し蓋をして弱火にし、15分ほど煮る。
- 5.
いんげんとこしょうを加える。
●ポイント/注意点
煮詰まったら、水を足して味を調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。