なめこの海苔おろし
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:14kcal
-
なめこ〔さっと茹でて塩を振る〕{P09/123}
100グラム
-
塩
ひとつまみ
-
青首大根〔すりおろして軽く汁気を切る〕{P08/94}
5センチメートル
-
酢
大さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
-
焼のり〔もみ海苔にする〕{P32/626}
全形1枚
●作り方
- 1.
ボウルで酢と砂糖を合わせ、なめこ、大根おろし、もみ海苔を加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。