タコライス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:460kcal
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牛豚挽肉〔解凍する〕{P14/240}
250グラム
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レタス〔千切り〕{P07/77}
1枚
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トマト〔1センチメートルの角切り〕{P07/55}
1/2個
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シュレッドチーズ{P24/461}
40グラム
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サラダ油
大さじ1/2
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塩
小さじ1/5
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こしょう
少々
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ご飯
茶碗4杯分
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ソース
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トマトケチャップ
大さじ2
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しょうゆ
小さじ2
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タバスコ(R)
小さじ1/3
●作り方
- 1.
熱したフライパンに油を入れ、中火で挽肉を炒める。挽肉の色が変わったら、塩・こしょうで味付けする。
- 2.
平皿にご飯を盛り、1、レタス、トマト、チーズの順にのせる。
- 3.
ソースの材料を混ぜ合わせ、お好みで2にかける。
●ポイント/注意点
タコスを和風にした沖縄料理です。ソースの量はお好みで加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。