サーモンの豆腐ソースパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:299kcal
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ソース
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きぬ豆腐〔水切り後、ザル等で裏ごしをする〕{P22/400}
1丁(300グラム)
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薄力粉
大さじ2
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顆粒コンソメ
小さじ2
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味噌
大さじ1/2
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コープ牛乳{P18/320}
2カップ
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バターまたはマーガリン
大さじ3
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塩サーモントラウト(甘口)〔解凍して皮を剥ぐ〕{P12/192}
2切
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白ワイン
大さじ2
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株採りぶなしめじ〔石づきを取ってほぐす〕{P09/127}
170グラム
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ほうれん草〔塩茹でして4センチメートル長さに切る〕{P08/75}
1束
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔9分間茹でる〕{P33/637}
320グラム
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに豆腐を入れ、薄力粉、コンソメ、味噌の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 2.
1に牛乳を溶き伸ばすように加え、ラップをしないで電子レンジ(500W)で9分加熱する。途中で一度取り出してかき混ぜ、全体を均一にする。
- 3.
フライパンにバターを熱し、ひと口大に切った鮭としめじを炒める。弱火にしてからワインを加え、蓋をして2分間蒸し煮にする。
- 4.
3に2のソースとほうれん草を加え混ぜ、スパゲッティにかける。
●ポイント/注意点
ミキサーを使用する場合は、ソースの材料が均一になるまで回してから、耐熱ボウルに移して加熱をしてください。豆腐の裏ごしは不要です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。