野菜のわさび風味&羊羹

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:249kcal

印刷する
  • アボカド(メキシコ産)〔1.5センチメートル角に切る〕{P07/48}

    1個

  • トマト〔種を取って1.5センチメートル角に切る〕{P07}

    1個

  • 岩谷堂羊羹

  • 粒栗〔2センチメートル幅に切る〕{P31/600}

    8センチメートル

  • 和え衣

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 練りわさび

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    和え衣の材料を合わせ、アボカドとトマトを和える。

  2. 2.

    栗羊羹をデザートとして別皿で添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。