モロヘイヤの和え物

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:14kcal

印刷する
  • モロヘイヤ〔茹でて粗みじん切り〕{P08/82}

    90グラム(全量)

  • なめこ〔茹でる〕{P09/122}

    100グラム(全量)

  • A

  • 昆布つゆ(3倍濃縮){P36/706}

    大さじ1

  • 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    ボウルにモロヘイヤ、なめこを入れてAで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。