マンゴーとキウイのシャーベット
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:55kcal
-
マンゴー〔缶汁を切る〕{P32/627}
1缶(140グラム)
-
ゴールドキウイフルーツ〔7ミリメートル厚の輪切り〕{P06/26}
2個
●作り方
- 1.
バットにマンゴーとキウイフルーツをのせて、冷凍庫で凍らせる。
●ポイント/注意点
バットにクッキングシートを敷いておくと取り出しやすいです。半解凍ぐらいが食べやすくておいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。