ホットドッグ&クロワッサン

  • 焼く

材料 4人分

塩分:2.3g  カロリー:539kcal

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  • ホットロール{P17/293}

    4本

  • あらびきロングウィンナー〔ボイルする〕{P17/294}

    4本

  • レタス(長野県産)〔食べやすくちぎる〕{P07/77}

    1枚

  • マーガリン

    大さじ1

  • トマト&あらびきマスタード{P35/700}

    4個

  • モーニングクロワッサン〔横に切れ目を入れる〕{P27/530}

    4個

  • 不揃いきゅうり〔5ミリメートル幅の斜め薄切り〕{P07/63}

    1本

  • キユーピーマヨネーズ{P37/741}

    大さじ2

  • お星さまカツレツ〔包材の表示通りに温める〕{P15/259}

    4個

  • 国産オクラ〔茹でて好みの形に切る〕{P08/91}

    4本

作り方

  1. 1.

    ホットロールの切れ目にマーガリンを塗り、ウィンナーとレタスを挟む。

  2. 2.

    クロワッサンの切れ目にマヨネーズを塗り、きゅうりを挟む。上部にカツレツとオクラ少々をピックで止める。

  3. 3.

    1、2、残りのオクラを盛り合わせ、食べる時にトマト&あらびきマスタードを絞る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。