アスパラのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:40kcal
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国産グリーンアスパラガス〔茹でて斜め薄切り〕{P07}
90グラム
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みず菜〔2センチメートルに切る〕{P08}
1/4束
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食塩無添加ライトツナフレークノンオイル{P33/644}
80グラム(1缶)
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ノンオイルドレッシング青じそ{P37/734}
大さじ3
●作り方
- 1.
ボウルにアスパラガスと缶汁を切ったツナフレークを入れて和える。
- 2.
器にみず菜を敷き、1をのせてドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。