アスパラのサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:40kcal

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  • 国産グリーンアスパラガス〔茹でて斜め薄切り〕{P07}

    90グラム

  • みず菜〔2センチメートルに切る〕{P08}

    1/4束

  • 食塩無添加ライトツナフレークノンオイル{P33/644}

    80グラム(1缶)

  • ノンオイルドレッシング青じそ{P37/734}

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルにアスパラガスと缶汁を切ったツナフレークを入れて和える。

  2. 2.

    器にみず菜を敷き、1をのせてドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。