こだますいかの杏仁ポンチ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:76kcal

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  • 杏仁フルーツミックス(汁ごと)〔冷やす〕{P33/648}

    2缶(380グラム)

  • こだますいか〔冷やす〕{P06/43}

    1個

作り方

  1. 1.

    すいかは上部をギザギザになるように切る(詳しい作り方は図を参照)。スプーンで中身を丸くくりぬく。種はできるだけ取る。

  2. 2.

    杏仁フルーツミックスは黄桃、りんごを取り出し、それぞれ4等分に切る。

  3. 3.

    すべて(杏仁フルーツミックスは汁ごと使用)を合わせ、すいかの器に盛り、冷蔵庫で冷やす。

ポイント/注意点

すいかの器に入りきれなかったポンチは別の器に入れてください。すいかのすわりが悪いときは、濡らしたペーパータオル等を敷いてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。