こだますいかの杏仁ポンチ
●作り方
- 1.
すいかは上部をギザギザになるように切る(詳しい作り方は図を参照)。スプーンで中身を丸くくりぬく。種はできるだけ取る。
- 2.
杏仁フルーツミックスは黄桃、りんごを取り出し、それぞれ4等分に切る。
- 3.
すべて(杏仁フルーツミックスは汁ごと使用)を合わせ、すいかの器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
●ポイント/注意点
すいかの器に入りきれなかったポンチは別の器に入れてください。すいかのすわりが悪いときは、濡らしたペーパータオル等を敷いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。