ブロッコリーのガーリックソテー

  • 焼く

材料 4人分

塩分:1.2g  カロリー:147kcal

印刷する
  • 国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕{P07/75}

    1個

  • 新鮮使い切りロースハム〔半分に切ってから1センチメートル幅に切る〕{P17/292}

    4枚(1パック)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく〔みじん切り〕{P09}

    1かけ

  • 2グラム

  • 「パンが器のカレーグラタン」でくり抜いたパン

    全量

作り方

  1. 1.

    くり抜いたパンは細かく(5ミリメートル角位)ちぎる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、中火でブロッコリーを炒める。ハム、1を加えさらに炒め、こんがりと焼き色がついたら塩で味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。