まぐろの包み揚げカレー風味
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:186kcal
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まぐろねぎとろ用(本まぐろ入)〔解凍する〕{P10/143}
120グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕{P08/95}
1/4個
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不揃いにんじん(洗い)〔みじん切り〕{P08/82}
1/3本
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餃子の皮{P14/234}
1袋(25枚)
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カレー(粉){P35/699}
小さじ1
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ししとう〔へたの先を切りそろえる〕{P08/84}
8本
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揚げ油
適量
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塩
少々
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(あれば)レモン〔くし形切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
まぐろねぎとろ用、たまねぎ、にんじんはカレー粉を加えよく混ぜる。
- 2.
餃子の皮の中央にのせ、巾着状になるように周りをつぼめてねじって止める。
- 3.
180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。ししとうは破裂しないように包丁で切れ目を入れて揚げる。熱いうちに塩を振る。
●ポイント/注意点
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。