豚キムチのスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.3g カロリー:511kcal
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍して1.5センチメートル幅に切る〕{P15/258}
150グラム
-
熟うま辛キムチこくうま〔1センチメートル幅のざく切り〕{P05/22}
210グラム(2/3パック)
-
軟白ねぎ(カット)〔1センチメートル幅の斜め切り〕{P08/93}
2本分(200グラム)
-
ごま油
大さじ2
-
寿司はね焼海苔〔刻み海苔にする〕{P34/668}
全形1枚
-
A
-
イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕{P33/657}
320グラム
-
スパゲッティの茹で汁
大さじ4
-
しょうゆ
大さじ1程度
-
日本酒
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、キムチ、豚肉、長ねぎの順に加えながら中火で炒める。
- 2.
1にAを加え、強火で汁気を飛ばすように手早く炒める。
- 3.
皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。