豚キムチのスパゲッティ

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:3.3g  カロリー:511kcal

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  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍して1.5センチメートル幅に切る〕{P15/258}

    150グラム

  • 熟うま辛キムチこくうま〔1センチメートル幅のざく切り〕{P05/22}

    210グラム(2/3パック)

  • 軟白ねぎ(カット)〔1センチメートル幅の斜め切り〕{P08/93}

    2本分(200グラム)

  • ごま油

    大さじ2

  • 寿司はね焼海苔〔刻み海苔にする〕{P34/668}

    全形1枚

  • A

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕{P33/657}

    320グラム

  • スパゲッティの茹で汁

    大さじ4

  • しょうゆ

    大さじ1程度

  • 日本酒

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、キムチ、豚肉、長ねぎの順に加えながら中火で炒める。

  2. 2.

    1にAを加え、強火で汁気を飛ばすように手早く炒める。

  3. 3.

    皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。