グリル野菜の盛り合わせ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:89kcal

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  • 青首大根〔1センチメートル幅の輪切りにし、皮をむく〕{P09}

    8センチメートル

  • キャベツ〔くし型に切る〕{P07/71}

    1/2個

  • むきえび〔解凍する〕{P11/167}

    12尾

  • バター

    大さじ1

  • トマト〔くし型に8等分に切る〕{P07/56}

    1個

  • ぽん酢しょうゆ

  • ゆずのめぐみ{P37/736}

    大さじ1程度

作り方

  1. 1.

    アルミホイルにキャベツとむきえびを並べ、バターをのせて包む。

  2. 2.

    魚焼きグリルに大根、1をのせ、中火で10分→強火で5分加熱する。

  3. 3.

    皿に盛り、ぽん酢しょうゆをかけ、トマトを添える。

ポイント/注意点

じっくり焼くことによって野菜の甘みが引き出されるので、少なめの調味料でもおいしく召し上がれます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。