グリル野菜の盛り合わせ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:89kcal
-
青首大根〔1センチメートル幅の輪切りにし、皮をむく〕{P09}
8センチメートル
-
キャベツ〔くし型に切る〕{P07/71}
1/2個
-
むきえび〔解凍する〕{P11/167}
12尾
-
バター
大さじ1
-
トマト〔くし型に8等分に切る〕{P07/56}
1個
-
ぽん酢しょうゆ
-
ゆずのめぐみ{P37/736}
大さじ1程度
●作り方
- 1.
アルミホイルにキャベツとむきえびを並べ、バターをのせて包む。
- 2.
魚焼きグリルに大根、1をのせ、中火で10分→強火で5分加熱する。
- 3.
皿に盛り、ぽん酢しょうゆをかけ、トマトを添える。
●ポイント/注意点
じっくり焼くことによって野菜の甘みが引き出されるので、少なめの調味料でもおいしく召し上がれます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。