クリームチーズディップ

材料 4人分

塩分:0.5g  カロリー:141kcal

印刷する
  • ふじ〔粗みじん切りにして塩水にさらす〕{P06}

    1/4個

  • 少々

  • 果樹園そだち(ミニパック){P30/590}

    4袋

  • 北海道100クリームチーズ{P21/385}

    75グラム(3/4量)

  • リッツL{P31/601}

    8枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズと水気をよく切ったりんごと果樹園そだち(ドライフルーツ)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に盛り、リッツを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。