和風シーフードサラダ
●材料 4人分
塩分:1.8g カロリー:120kcal
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青首大根〔すりおろす〕
10センチメートル
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みず菜〔3センチメートルに切る〕{P08/81}
1/2束
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しめさば〔解凍後1センチメートル幅に切る〕{P10/145}
110グラム(1枚)
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国内産しらす〔解凍する〕{P13/212}
30グラム(1袋)
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ミニトマト〔へたを取り半分に切る〕{P07/52}
8個
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三陸産生わかめ〔戻してひと口大に切る〕{P11/159}
20グラム
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味付ぽん酢{P35/704}
大さじ3
●作り方
- 1.
皿に水気を切ったみず菜を盛り、しめさば、しらす、ミニトマト、わかめをのせる。
- 2.
大根おろしの汁気を絞って中央にのせ、ぽん酢をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。