いんげんとコーンのゴママヨ和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:77kcal
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いんげん〔筋を取る〕{P08}
80グラム(1袋)
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スイートコーンドライパック{P35/686}
45グラム(1/2缶)
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A
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深煎り胡麻ドレッシング{P37/734}
大さじ1/2
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マヨネーズ
大さじ1/2
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塩
小さじ1/5
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ゴールドキウイフルーツ〔縦に4つ切り〕{P06/26}
3個
●作り方
- 1.
いんげんは、熱湯で3分茹でて水に取り、長さ5センチメートルに斜めに切る。
- 2.
1とコーンをAで和える。
- 3.
デザートに、ゴールドキウイフルーツを添える。
●ポイント/注意点
ドレッシングの甘さとマヨネーズの酸味が絶妙です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。