ころころポテトサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:122kcal

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  • 新じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕{P08/83}

    1個

  • おさかなソーセージ〔1センチメートルの輪切り〕{P17/283}

    2本

  • 不揃いきゅうり〔1センチメートルのいちょう切り〕{P07/77}

    1/3本

  • スイートコーンホールカーネル十勝産〔汁を切る〕{P35/691}

    大さじ2

  • ベビーチーズ〔1センチメートル角に切る〕{P24/461}

    1個

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    1枚

  • A

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 小さじ1/5

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱を取る。

  2. 2.

    すべての具材をAで和える。

ポイント/注意点

ソーセージやチーズが入ることで、食べやすくなっています。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)中溝葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。