かぼちゃチーズ焼きとプチトマト
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:104kcal
-
国産かぼちゃ〔5ミリメートル幅の薄切り〕
5センチメートル角(60グラム)
-
ミックスチーズ
10グラム
-
ミニトマト〔洗ってヘタをとる〕
4個
-
新鮮使い切りロースハム〔1センチメートル幅に切る〕
1/2枚
●作り方
- 1.
かぼちゃは、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 2.
(1)をアルミケースに入れ、ミックスチーズをかけ、オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
- 3.
ミニトマトにロースハムを巻いて、楊枝でとめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。