うさちゃんにぎり
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:105kcal
-
するめいか糸造り〔解凍する〕{P10/137}
30グラム(1/2パック)
-
無着色たらこ(徳用・並切子)〔皮を取ってほぐす〕{P10/143}
小さじ2
-
すし飯
200グラム
-
ミックスベジタブル〔グリーンピースのみ使用〕{P05/8}
16粒
●作り方
- 1.
すし飯を8等分してにぎる。グリーンピースをさっと茹で、うさぎの目に見立てて飾る。
- 2.
1の上にいかを耳のようにのせ、その中にたらこを入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。