ふわふわ玉子のきのこあんかけ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:155kcal
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たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/314}
4個
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コープ牛乳〔卵に混ぜる〕{P18/319}
大さじ2
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バター
大さじ1
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株採りぶなしめじ〔ほぐす〕{P09/127}
85グラム(1/2量)
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えのき〔ほぐす〕{P09/125}
100グラム(1/2量)
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だし汁
1カップ
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調味料
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酒
大さじ2
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しょうゆ
大さじ2
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みりん
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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片栗粉〔倍量の水で溶く〕
大さじ1
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ほうれん草〔茹でて5センチメートルに切る〕{P08/75}
100グラム(1/2量)
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、調味料、しめじ、えのきを入れ中火にかける。
- 2.
きのこがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
フライパンを温めてバターを入れ、卵をスクランブルエッグ状に焼く。
- 4.
3を器に盛り、2をかけ、ほうれん草を添える。
●ポイント/注意点
ご飯にかけてもおいしく召し上がれます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。