ほうれん草と油あげの味噌汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:44kcal
-
ほうれん草〔下茹でをして4センチメートルに切る〕{P04/70}
1/2束
-
国産大豆手揚げ風油あげ〔油抜きをする〕{P19/384}
1/4枚
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ1と2/3
●作り方
- 1.
鍋でだし汁を沸騰させる。
- 2.
1に短冊切りにした油あげ、ほうれん草を加え、再び沸騰したら味噌を加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。