キャベツの辛味和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:26kcal
-
キャベツ〔3センチメートルの色紙切り〕{P03/40}
1/6個
-
サラダフレーク〔5ミリメートル角のあられ切り〕{P21/428}
20グラム(1/4パック)
-
ラー油
小さじ1
-
塩
小さじ1/5
●作り方
- 1.
キャベツを熱湯でさっと茹で、ラー油、塩、サラダフレークの順に和える。
●ポイント/注意点
辛味の苦手な方は、ラー油をごま油で代用してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。