新たまねぎと新じゃがいもの味噌汁
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:49kcal
-
新じゃがいも〔長さ4㎝の拍子木切り〕
1個
-
新たまねぎ〔半分に切ってから1㎝幅に切る〕
1/2個
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ1と2/3
-
みつば〔4㎝に切る〕
8本
●作り方
- 1.
じゃがいもを水にさらしてから、たまねぎと共にだし汁で煮る。
- 2.
(1)が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、みつばを加えて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。