トマトとにらの炒め物

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材料 4人分

塩分:0.3g  カロリー:60kcal

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  • ミニトマト{P03/32}

    16個

  • にんにく〔皮をむく〕{P05}

    1個

  • にら〔3センチメートルに切る〕{P04/65}

    1/2束

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを転がしながら焼く。

  2. 2.

    1にミニトマトとにらを加え、中火でさっと炒める。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調える

ポイント/注意点

にんにくとミニトマトの一粒が大きい時は、半分に切ってください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。