フィデウア(パスタのパエリア)
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:350kcal
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A
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スパゲッティ1.6ミリメートル〔3センチメートルに折る〕{P30/625}
200グラム(1/5袋)
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炊き込みパエリア(3合用){P28/591}
1袋
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じゃがいも(北海黄金)〔1.5センチメートルの角切り〕{P04/77}
1個
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たまねぎ〔くし形切り〕{P04}
1/2個
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不揃いにんじん(洗い)〔1センチメートル厚のいちょう切り〕{P05}
1/2本
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かぼちゃ〔2センチメートルの角切り〕{P05/84}
150グラム
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水
320cc
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国内産冷凍あさり〔解凍せずに使用〕{P07/134}
8粒
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殻付ブラックタイガー〔解凍せずに使用〕{P07/147}
4尾
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いんげん〔塩茹でして食べやすく切る〕{P04/58}
5本
●作り方
- 1.
炊飯器にAを入れてかき混ぜ、あさりとえびをのせて普通に炊く。※麺を軟らかく仕上げたい場合は、水とパエリアの素を混ぜたもの→麺→野菜→魚介の順に材料を炊飯器に入れ、かき混ぜないで炊いてください。
- 2.
炊きあがったら全体をかき混ぜて盛り付け、いんげんを散らす。※お使いの炊飯器の機種によっては、米飯以外の使用を推奨していない場合があります。その際は浅鍋に材料を入れ、ガスコンロで作ってください。炊飯器の場合は「5合炊き」以上をお使いください。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。