ベイクドバナナ(バナナの黒焼き)

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:122kcal

印刷する
  • 高原バナナ〔皮ごと使用〕{P02}

    4本

  • バター

    大さじ1

  • 特選ココア{P33/688}

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    バナナをグリルに入れ、まわりが黒くなるまで7分焼く(片面焼きグリルの場合は途中で裏返す)。

  2. 2.

    皿に盛り、皮を剥がし、中央にココアをふり、バターをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。