えびとブロッコリーのスープ煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:94kcal
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えび・いかミックス〔えびを解凍〕
3個
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国産ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/4個
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A
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にんにく〔おろす〕
小さじ1/2
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水
1と1/2カップ
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顆粒コンソメ
小さじ1/2
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ミニトマト〔ヘタを取る〕
3個
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ふらのにんじん100ジュース
1缶
●作り方
- 1.
小鍋にAとブロッコリーの軸を入れて沸騰させる。
- 2.
1にブロッコリーの花の部分を入れ、少し堅いうちに湯(大さじ2程度)を残して捨てる。
- 3.
2にコンソメ、えびを加え、蓋をして少しの間蒸し煮にする。
- 4.
冷ましてからミニトマトと共に弁当箱に詰める。にんじんジュースを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。