にんじんとじゃがいもの2色炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:197kcal
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不揃いにんじん〔千切りや星型に抜く〕
1/3個
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ごま油
小さじ1/2
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だし汁
大さじ1
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無着色たらこ(切子込み)〔ほぐす〕
小さじ1と1/2
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じゃがいも(北海黄金)〔皮をむき水にさらす〕
1/3個
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サラダ油
大さじ1
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A
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カレー粉
小さじ1/5
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塩
少々
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みりん
小さじ1/2
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水
小さじ1
●作り方
- 1.
小鍋にごま油を熱し、にんじんを炒めてだし汁を加え、蓋をする。
- 2.
しんなりしたらたらこを加えてまぶし、火を止める。
- 3.
じゃがいもをラップに包み、電子レンジで1分半加熱し、さいの目に切る。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、3を炒める。Aを加え、全体に均一に色が付くまで炒めて取り出す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。