みそ蒸しパン
●材料 4人分
塩分:0.7g カロリー:183kcal
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コープ牛乳{P18/365}
大さじ4
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味噌
大さじ1
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砂糖
40グラム(大さじ5)
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サラダ油
大さじ1
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粉類
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薄力粉
80グラム(4/5カップ)
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ベーキングパウダー
小さじ1
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きんかん〔添える〕
8個
●作り方
- 1.
ボウルに味噌と少量の牛乳を入れて味噌を溶き、残りの牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2.
1に粉類を加え、粉が見えなくなる程度に(練らないように)混ぜ、サラダ油を加え更に混ぜる。
- 3.
カップに入れて蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
●ポイント/注意点
粉類はホットケーキミックス(100グラム)でも代用出来ます。その場合は、砂糖の量を(大さじ3)に減らしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。