焼魚のとろろがけ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:183kcal
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シルバーしょうゆ漬〔解凍する〕{P09/185}
4切
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ながいも〔すりおろす〕{P05}
250グラム
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焼のり寿司はね〔長さ3センチメートルに細く刻む〕{P27/574}
1/3枚
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かぼちゃ〔ひと口大に切る〕
125グラム
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塩
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器に塩を振ったかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 2.
グリルでシルバーしょうゆ漬を両面焼く。
- 3.
皿に2を盛り、ながいもをかけてのりをちらし、1を添える。
●ポイント/注意点
シルバーしょうゆ漬は焦げやすいので注意して焼きましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。