白菜の梅おかか和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:14kcal
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白菜(カット)〔1センチメートル幅に切る〕{P04/66}
150グラム
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不揃いきゅうり〔薄切り〕{P03/37}
1本
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調味料
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蔵出し三年梅はちみつ味〔すりつぶす〕{P17/328}
1個
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かつお枯節お徳用ソフトパック{P26/544}
1袋
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しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
白菜、きゅうりは塩(分量外)で揉んで水気を絞る。
- 2.
ボウルに1、調味料を加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。