ニラキムチ炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:43kcal

印刷する
  • にら〔4センチメートルに切る〕{P04/64}

    100グラム(全量)

  • もやし{P03/48}

    200グラム

  • 本場韓国直輸入手造りポギキムチ{P17/338}

    100グラム

  • しょうゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    キムチを2センチメートル幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にら、もやしを炒める。

  3. 3.

    2に1、しょうゆを加えて軽く炒める。

ポイント/注意点

株ごと漬けてあるキムチなのでカットしてからご利用ください。辛口のキムチなのでキムチの量はお好みで加減してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。