ニラキムチ炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:43kcal
-
にら〔4センチメートルに切る〕{P04/64}
100グラム(全量)
-
もやし{P03/48}
200グラム
-
本場韓国直輸入手造りポギキムチ{P17/338}
100グラム
-
しょうゆ
小さじ1
-
サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
キムチを2センチメートル幅に切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、にら、もやしを炒める。
- 3.
2に1、しょうゆを加えて軽く炒める。
●ポイント/注意点
株ごと漬けてあるキムチなのでカットしてからご利用ください。辛口のキムチなのでキムチの量はお好みで加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。