のりじゃが
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:88kcal
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じゃがいも(男爵)〔いちょう切りにして水洗い〕{P05/80}
2個
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不揃いにんじん(洗い)〔いちょう切り〕{P04/57}
1/2本
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北海道よつ葉バター{P22/460}
20グラム
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塩
小さじ1/3
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青のり
小さじ2強
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 2.
じゃがいもの色が透明になってきたら、塩を加えて味を調える。
- 3.
2に青のりを振り、全体にからめる。
●ポイント/注意点
青のりをたっぷり使って風味を出します。切ったじゃがいもを水洗いするとフライパンにくっつき難くなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。