キャベツと炒り卵のサラダ

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.7g  カロリー:86kcal

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  • キャベツ〔千切り〕{P04/56}

    150グラム

  • 不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕{P04/57}

    30グラム

  • 不揃いきゅうり〔薄切り〕{P03/37}

    1本

  • たまごサイズミックス〔炒り卵にする〕{P18/357}

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 少々

  • レタス〔半分にちぎる〕{P03/54}

    2枚

  • 調味料

  • マヨネーズ全卵{P28/599}

    大さじ2

  • プレーンヨーグルトビフィズス{P22/448}

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツ、にんじん、きゅうりは塩(分量外)で揉んで水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに1、炒り卵、調味料を加えて和える。

  3. 3.

    器にレタスを敷き、2を盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。