ほたてのふわふわオムレツ

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材料 4人分

時間:30分  塩分:0.4g  カロリー:222kcal

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  • ほたて貝柱割り身〔汁ごと〕

    1缶(70グラム)

  • もめん豆腐〔水切りしてくずす〕

    1丁(300グラム)

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    4個

  • 純正ごま油

    大さじ2

  • ミニトマト

    8個

  • 10種洋風サラダ

    100グラム(1/2量)

  • (A)ガラスープ(顆粒)

    小さじ1/4

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにほたて缶、缶汁、卵、(A)を混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し中火で豆腐を炒め、1を加えかき混ぜながら火を通す。

  3. 3.

    卵が半熟状になったら蓋をして弱火で8分、裏面も2~3分焼く。

  4. 4.

    皿に3、10種洋風サラダ、ミニトマトを盛り付ける。

ポイント/注意点

豆腐はしっかり水切りしてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)中川祐可子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。