ほたてのふわふわオムレツ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:222kcal
-
ほたて貝柱割り身〔汁ごと〕
1缶(70グラム)
-
もめん豆腐〔水切りしてくずす〕
1丁(300グラム)
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
4個
-
純正ごま油
大さじ2
-
ミニトマト
8個
-
10種洋風サラダ
100グラム(1/2量)
-
(A)ガラスープ(顆粒)
小さじ1/4
-
(A)砂糖
大さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルにほたて缶、缶汁、卵、(A)を混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し中火で豆腐を炒め、1を加えかき混ぜながら火を通す。
- 3.
卵が半熟状になったら蓋をして弱火で8分、裏面も2~3分焼く。
- 4.
皿に3、10種洋風サラダ、ミニトマトを盛り付ける。
●ポイント/注意点
豆腐はしっかり水切りしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。