温野菜のチーズグラタン
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:95kcal
-
レンジ用チーズフォンデュ〔温めずに使用〕{P23/472}
100グラム(1/3量)
-
国産ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕{P03/40}
1/2個
-
にんじん(洗い)〔5ミリメートル厚の斜め輪切りで塩茹で〕{P04/71}
1/2本
-
国産かぼちゃ〔7ミリメートル厚に切って塩茹で〕{P05/82}
125グラム
●作り方
- 1.
耐熱皿にブロッコリー、にんじん、かぼちゃを入れ、チーズフォンデュをかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。