牡蠣とチキンのジェノベーゼ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:231kcal
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冷凍かき〔解凍する〕{P06/107}
120グラム(8粒)
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若鶏筋なしササミ〔解凍してそぎ切り〕{P12/242}
170グラム(3本)
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塩こしょう
少々
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薄力粉
大さじ2
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トマト〔7ミリメートル厚の輪切り〕{P03/30}
1/2個
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じゃがいも(男爵)〔大きめのひと口大に切る〕{P04}
360グラム(3個)
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ジェノベーゼソース(バジル)〔温める〕{P14/256}
70グラム(1袋)
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもは茹でて湯を切り、鍋をゆすって粉ふき芋にする。
- 2.
ボウルに牡蠣とササミを入れて合わせ、塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、2の両面を焦げ目が付くまで焼く。
- 4.
皿に1、3、トマトを盛り、ジェノベーゼソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。