豚肉の重ね焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:216kcal
-
豚小間切〔解凍する〕
200グラム
-
トマト〔2ミリメートルの半月切り〕
1個
-
とろけるスライスチーズ
4枚
-
じゃがいも(男爵)〔1ミリメートル厚の半月切り〕
1個
-
塩こしょう
少々
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
豚肉は塩こしょうで下味をつける。じゃがいもはしばらく水にさらした後、水気を切っておく。
- 2.
油を塗った耐熱皿に、豚肉→じゃがいも→トマト→チーズの順に2回重ねる。
- 3.
オーブントースターで15分加熱する。
●ポイント/注意点
表面が焦げそうになったら、上からアルミホイルをかぶせて中まで火が通るようにしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。