野菜入りフカヒレスープ

  • 煮る

材料 4人分

塩分:1.9g  カロリー:76kcal

印刷する
  • ふかひれスープ(5倍濃縮)

    1袋

  • 2と1/2カップ

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    1個

  • ほうれん草〔下茹でして4センチメートルに切る〕

    100グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にふかひれスープと水を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    1に溶き卵を入れ、固まってきたらほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。