野菜入りフカヒレスープ
●材料 4人分
塩分:1.9g カロリー:76kcal
-
ふかひれスープ(5倍濃縮)
1袋
-
水
2と1/2カップ
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
-
ほうれん草〔下茹でして4センチメートルに切る〕
100グラム
●作り方
- 1.
鍋にふかひれスープと水を入れて沸騰させる。
- 2.
1に溶き卵を入れ、固まってきたらほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。