洋なしトースト・プルーン添え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:368kcal
-
毎日食パン(6枚)
4枚
-
ラ・フランス〔皮をむき3ミリメートル厚のいちょう切り〕
1個
-
バター
大さじ2
-
シュレッドチーズ
70グラム
-
種ぬきプルーン
8粒
-
烏龍茶
1/2カップ
●作り方
- 1.
プルーンを烏龍茶に漬けてしばらく置く。
- 2.
パンにバターを塗り、洋なし、チーズの順に重ねてトースターでチーズが溶けるまで(約5分)焼く。
- 3.
トーストに1を添えて盛り付ける。
●ポイント/注意点
プルーンは、時間があれば1時間位漬け込んだ方がふっくらと軟らかくなりますが、時間が経つにつれ甘みが薄まりますので、お好みで砂糖を加えてください。お茶は、紅茶やジャスミンティーでもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。