えびとやき麸とかぼちゃの味噌汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:99kcal
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野菜入りやき麸〔水につけて戻しておく〕
10グラム
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北海道かぼちゃ〔解凍後ひと口大に切る〕
200グラム
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下ごしらえ済みえび〔解凍する〕
8尾
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だし汁
3カップ
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味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃとえびを入れひと煮立ちさせる。
- 2.
水を絞ったやき麸を加え、味噌を溶き入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。