千切り野菜のスープ
●材料 4人分
塩分:1g カロリー:25kcal
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葉付青首大根〔千切り〕
2センチメートル
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たまねぎ〔縦に千切り〕
1/3個
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にんじん(洗い)〔千切り〕
2センチメートル
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キャベツ〔千切り〕
大1枚
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コンソメスープ
3カップ
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塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープを沸かし、大根、にんじん、たまねぎを入れて中火で軟らかくなるまで煮る。
- 2.
キャベツを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。