豚肉とエリンギの炒め物
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:200kcal
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豚小間切〔解凍する〕
250グラム
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エリンギ〔横半分に切り薄切り〕
100グラム(全量)
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ほうれん草〔固めに茹でる〕
170グラム(全量)
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黒酢入りたまねぎドレッシング
大さじ4
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ミニトマト
8個
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
ほうれん草は3センチメートルに切り、水気を絞る。
- 2.
フライパンに油を熱し、豚肉をよく炒め、エリンギ、1を加えさっと炒める。
- 3.
皿に盛り、ドレッシングをかけ、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
肉は火が通ってから返すと、肉の脂が出てくっつかないで調理できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。