豚肉とエリンギの炒め物

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材料 4人分

塩分:0.8g  カロリー:200kcal

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  • 豚小間切〔解凍する〕

    250グラム

  • エリンギ〔横半分に切り薄切り〕

    100グラム(全量)

  • ほうれん草〔固めに茹でる〕

    170グラム(全量)

  • 黒酢入りたまねぎドレッシング

    大さじ4

  • ミニトマト

    8個

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3センチメートルに切り、水気を絞る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉をよく炒め、エリンギ、1を加えさっと炒める。

  3. 3.

    皿に盛り、ドレッシングをかけ、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

肉は火が通ってから返すと、肉の脂が出てくっつかないで調理できます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。