大根の炒め煮

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:55kcal

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  • 葉付青首大根〔短冊切り〕

    200グラム(4センチメートル)

  • にんじん(洗い)〔短冊切り〕

    80グラム(1/2本)

  • 油揚げ〔1センチメートル幅の短冊切り〕

    1/2枚

  • ちくわ〔3ミリメートル幅の輪切り〕

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)だし汁

    50cc

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、にんじん、大根を炒める。

  2. 2.

    1に火が通ったら、油揚げ、ちくわ、(A)を加えて煮汁がなくなるまで煮含める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。