ちくわの3色詰め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:60kcal
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ちくわ
6本
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にんじん
長さ8センチメートルの拍子木切りを2本
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アボカド
長さ8センチメートルの拍子木切りを2本
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国産レモン
輪切りを1枚
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不揃いきゅうり
長さ8センチメートルの拍子木切りを2本
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練りわさび
少々
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トマト〔くし形に切ってちくわに添える〕
1個
●作り方
- 1.
にんじんは塩茹でし(好みで生のままでもよい)、アボカドは変色を防ぐためレモンをこすりつける。
- 2.
ちくわに1ときゅうりを詰め、4等分に切る。
- 3.
アボカドときゅうりを詰めたちくわの底面には、わさびを塗る。
●ポイント/注意点
・アボカドは少し硬めの方が詰めやすいです。軟らかい場合はちくわの穴よりひとまわり小さめの拍子木 切りにするとよいでしょう。
・coopちくわは5本入りです。ご家族の人数に合わせてご用意ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。