おさかなソーセージとりんごのサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:70kcal

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  • おさかなソーセージ

    4本

  • キャベツ〔せん切り〕

    3枚

  • りんご〔いちょう切り〕

    1/2個

  • 国産レモン〔汁を搾る〕

    小さじ1

  • 野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    おさかなソーセージを縦半分に切り、図のようにハート形に切る。中央の部分は斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルにりんごとレモン汁を入れて混ぜてから、キャベツ、斜め薄切りのソーセージ、 ドレッシングを加え混ぜて器に盛る。中央にハートのソーセージをのせる。

ポイント/注意点

あらかじめ作っておいて、冷蔵庫で冷すと更においしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。