おさかなソーセージとりんごのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:70kcal
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おさかなソーセージ
4本
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キャベツ〔せん切り〕
3枚
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りんご〔いちょう切り〕
1/2個
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国産レモン〔汁を搾る〕
小さじ1
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野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ
大さじ2
●作り方
- 1.
おさかなソーセージを縦半分に切り、図のようにハート形に切る。中央の部分は斜め薄切りにする。
- 2.
ボウルにりんごとレモン汁を入れて混ぜてから、キャベツ、斜め薄切りのソーセージ、 ドレッシングを加え混ぜて器に盛る。中央にハートのソーセージをのせる。
●ポイント/注意点
あらかじめ作っておいて、冷蔵庫で冷すと更においしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。